献血热线:0535-2456018? ? 捐献血小板热线:0535-2456099? ? 报销血费热线:0535-6885702

>
>
>
烟台市输血质控中心成功举办临床输血质量管理暨质量考核情况反馈会议

市输血质控中心

烟台市输血质控中心成功举办临床输血质量管理暨质量考核情况反馈会议

浏览量
? ? 为进一步加强临床输血质量管理,促进科学合理用血,推进输血科信息化建设,受烟台市卫计委委托,烟台市输血质控中心于2015年5月9日召开了临床输血质量管理暨质量考核情况反馈会议。我国知名临床输血管理专家、齐鲁医院输血科马现君主任应邀到会,市卫计委医政科张葵阳科长出席了开幕式,会议由市输血质控中心副主任委员杨建同志主持。质控中心全体委员、相关医疗机构分管院长和输血科负责人等共86人参加了会议。
? ? 市卫计委张葵阳科长对市输血质控中心近年来的工作给予充分肯定,鼓励全体质控中心委员继续认真履行职责,切实提高全市临床输血质量管理水平,要求各医疗机构高度重视临床输血工作,不断健全标准化临床输血管理体系,积极改善和推进全市临床输血技术水平不断提高。马现君主任为全体参会人员讲授了《加强血液管理、推进输血安全》专题讲座;市输血质控中心秘书孙宗祥同志对2013至2014年全市临床输血质量评价考核工作中发现的145个工作亮点和218个问题点进行了集中式反馈和具体点评分析。会议安排参会人员畅所欲言,针对当前的采供血工作形势和临床输血质量管理工作特点、医院联网在血液信息管理工作中的意义、输血相容性检测质量控制等展开了热烈讨论。
? ? 市输血质控中心委员积极探讨、相互交流,系统梳理了当前输血质量管理工作的成绩和不足,拓展了下一步输血质控工作思路。在市卫计委的领导和支持下,市输血质控中心全体成员齐心协力,忠实履行职责,不断健全输血质量评价考核体系,必将进一步提高临床科学合理用血水平,推动全市输血质量管理工作更上一层楼。